"ODHA mempunyai resiko mengidap Tuberkulosis 6 kali lebih besar daripada orang tanpa HIV"

Piknik di Bandung Yuk! #KopdarOBSBandung

hola halo, manteman semua..

siapa diantara kalian yang belum tahu ODHA Berhak Sehat? Pasti banyak dong yang udah tau. Nah buat yang belum tahu, saya jelaskan kembali yah. ODHA Berhak Sehat adalah sebuah movement yang mengajak masyarakat dan komunitas HIV AIDS ngomongin isu ini dengan bahasa yang friendly dan gak menakutkan. melalui social media dan kegiatan kegiatan offline katak exhibition dan kopi darat, OBS mengajak masyarakat buat aware sama isu HIV AIDS, sehingga timbul pemahaman dan mereka mau melindungi diri mereka dari bahaya HIV AIDS serta dapat mengurangi stigma dan diskriminasi yang seringkali datang dari masyarakat.

Nah, pada kesempatan kali ini, ODHA Berhak Sehat akan kembali mengadakan Kopi Darat. Setelah Kopi daratnya sukses dilakukan tahun lalu di Jakarta, Tahun ini kopi darat ODHA berhak Sehat mengambil tempat di kota kembang, Bandung – Jawa Barat. mengambil Tema Piknik, Kopdar kali ini juga OBS kedatengan tamu yang cantik dan isnpiratif Indi Taufik atau nama beken di twitternya @Missbabbitt.  Indi Taufik adalah Penulis Novel “Waktu Aku Sama Mika” yang kemudian diwujudkan dalam film berjudul “Mika”. Novel serta Film yang menggambarkan hubungan dua sejoli ini menjadi sangat menarik karena tokoh Indi yang mengidap penyakit scoliosis, mencintai Mika yang hidup dengan HIV AIDS. Film dan Novel ini berhasil menyentuh hati banyak anak muda di Indonesia, berhasil memberikan pemahaman dasar bahwa Orang yang hidup dengan HIV AIDS juga bagian dari masyarakat dan tidak sepatutnya distigma dan dijauahi dari masyarakat.

[Continue reading]

Perencanaan kehamilan pada pasangan ODHA

Source Picture : listtoptens.com

Susi sudah 3 tahun hidup dengan HIV. Susi terinfeksi HIV karena dulu dia adalah pengguna narkoba suntik jenis putau. Susi kini sudah berkeluarga dan menikah dengan seorang pria yang juga hidup dengan HIV. Selama setahun pernikahannya, susi dan Bori … [Continue reading]

Menikahlah Denganku

Source : idiva.com

Beberapa hari lagi aku akan menikah dengan lelaki pilihanku. Kami sudah berkomitmen untuk hidup bersama, saling menemani, menjaga dan mendukung satu sama lain. Yang menarik dari hubunganku dengan pasanganku adalah pasanganku hidup dengan HIV. Aku … [Continue reading]

Diskriminasi Terhadap Anak Dengan HIV

Source : www.presstv.ir

Mata Nenek Arni berkaca-kaca. Perlakuan diskriminatif terhadap cucunya, Rahmat, yang ditolak bersekolah karena berstatus HIV positif, selalu membuat ia menangis. Padahal kejadian itu sudah enam tahun berlalu. “Nenek selalu dihantui rasa bersalah … [Continue reading]

#InfoOBS – Waspada, Kawinkan Obat dan Makanan Ini Berbahaya

images

Via Liputan6.com, Jakarta Bukannya mengurangi gejala penyakit, kombinasi makanan dan obat mungkin dapat berbahaya bagi kesehatan. Seperti diungkapkan Konsultan Apoteker Farmasi, Jen Wolfe, Pharm.D bahwa ada beberapa jenis makanan obat dan makanan … [Continue reading]