Just in case
"Viral Load untuk melihat keberhasilan pengobatan HIV, Tidak Terdeteksi = Tidak Menularkan."

Kalau Bukan Kita, Siapa Lagi?!

Masih begitu banyak orang yang menstigma ODHA (Orang Dengan HIV AIDS) di akhir tahun 2012 dengan tekhnologi yang udah canggih banget, dimana kita bisa cari tau cara penularan virus HIV dan cara pencegahan penularannya melalui internet. Agak sedikit bertanya-tanya sih, orang-orang gatau, gamau tau, atau emang ga peduli? Well, no one knows! Tapi nggak semua orang menstigma ODHA, emang banyak yang takut berdekatan sama ODHA, tapi banyak juga orang yang pikirannya udah terbuka dan memberikan support kepada ODHA. Untuk membuktikan hal itu, kemarin kita mahasiswa The London School of Public Relations udah buat video wawancara dengan orang-orang disekitar kita buat cari tau apa pendapat mereka tentang ODHA, dan kita mendapatkan kenyataan bahwa nggak semua orang takut berdekatan dengan ODHA, jadi kita buatlah video susulan yang berisikan support kepada ODHA dengan tagline “JAUHI VIRUSNYA, BUKAN ORANGNYA!!!”


Selain melalui video, kita juga menunjukkan support kita melalui twitter, kita ngajak orang-orang buat ngetweet “Jauhi virusnya, bukan orangnya” dengan memakai tagar #KitaPeduli dan betapa bahagianya kita pas liat banyak banget yang ikut berpartisipasi. Peduli tidak melulu melalui hal besar, tapi bisa juga dimulai dari hal kecil yaitu melalui support.

Ayo kita buka hati dan pikiran kita untuk support ODHA, mereka nggak seburuk itu guys, kita dan mereka adalah sama, sama-sama manusia dan mereka nggak berbahaya, virus HIV nggak nular segampang itu. Kalo nggak percaya silahkan baca-baca di sini http://forum.kompas.com/lapak-campur-sari/72184-cara-penularan-virus-hiv-aids.html
Dan ini link yang berisikan video wawancara dengan orang-orang sekitar http://www.youtube.com/watch?v=uKp55yIY8N0&feature=g-upl trus ini link yang berisikan support kita untuk ODHA http://www.youtube.com/watch?v=SsvlSKIYIic&feature=youtu.be dan jangan lupa kunjungi juga blog kita http://katamaya.com/kitapeduliaids
Yuk, mulailah dari kita!
Kalau Bukan Kita, Siapa Lagi?!
Tunjukkan kalau #KitaPeduli
Facebook Comments

Incoming search terms:

  • tentang ODHA
  • Takeline untuk ODHA