Just in case
"Viral Load untuk melihat keberhasilan pengobatan HIV, Tidak Terdeteksi = Tidak Menularkan."

Ramai Berita Artis Pake Narkoba

Hari ini rame di berita – berita sampe ni twitter isi temlennya tentang Artis Rafi Ahmad Cs ditangkap melalui penyergapan oleh BNN pagi tadi (tgl 27 Jan ’13) di rumahnya. Seliweran berita di tv dari gosip sampe headline kronologis penangkapannya.

Di social media lebih geger lagi, mending kalau yang diceritain beritanya, tapi ini sampe ada kicauan di twitter yg bilang “welcome home raffi ahmad from janda to ganja”. Ini apaan sih? Kayanya orang seneng banget liat orang kena musibah. Meskipun dia pake ganja kek, pake ekstasi kek, ya biarlah toh yang nikmatin dan dapet ganjarannya dia dan bukan kita juga.

Yang harus ditanyakan itu kemana Negara? Dalam kasus ini adalah kepolisian dan BNN. Ko si Narkoba selalu bisa lolos di masyarakat? Trus kelalaian mereka (negara) untuk menghentikan peredaran narkoba ini ditimpakan pada masyarakat yang memakai narkoba? Lucu ini kan jadinya.. Hemhhh negara yang aneh.

Wahai negara beserta anda perangkat-perangkatnya. Apabila tidak ada narkoba yang lolos di masyarakat, pasti mereka juga tidak akan memakainya kan?

Jangan limpahkan kelalaian anda pada masyarakat. Dalam kasus ini adalah pemakai, karena sampai kapanpun “Pengguna narkoba adalah Korban”, korban dari kelalaian negara.

Dan untuk media, tolonglah membuat berita yang berimbang. Jangan sampai nanti anda kena ‘karma’ nya, dan menyesal ketika ada dari keluarga anda yang terkena narkoba.

Hemat saya, mau artis, pelajar atau siapapun, ketika mereka memakai narkoba itu adalah kelalaian negara. Dan negara wajib memberikan tempat bagi mereka untuk terlindungi dan dapat melepaskan diri dari ketergantungannya terhadap narkoba.

Bandar yang ditangkap bukan pemakai, jangan salah kaprah!

*maap-maap nih kalo ada bahasa yang ga enak, hanya unek-unek dari saya orang kecil

Twitter: @banirisset
sumber: banirisset.com
pic: bodrum-hotels.com

Facebook Comments

Incoming search terms:

  • artikel artis dan narkoba
  • artikel tentang narkoba
  • www artisodha co id