Menikah dan memiliki keluarga yang bahagia adalah cita cita saya. Seperti melihat dongeng, menjadi seorang putri yang mendampingi pangeran di istana kecil kami. Namun semua itu runtuh saat suami jatuh sakit pada tahun 2009. Di tahun itu juga, kami sekeluarga…

Masih begitu banyak orang yang menstigma ODHA (Orang Dengan HIV AIDS) di akhir tahun 2012 dengan tekhnologi yang udah canggih banget, dimana kita bisa cari tau cara penularan virus HIV dan cara pencegahan penularannya melalui internet. Agak sedikit bertanya-tanya sih,…
Refleksi I jelang Hari AIDS Sedunia 2012,

Peran perayaan HAS dan stigma yang berujung diskriminasi pada ODHA. Sebentar lagi kita kembali akan mengenang Hari AIDS Sedunia (HAS). Ini adalah sebuah hari yang didedikasikan guna meningkatkan kewaspadaan masyarakat akan epidemi AIDS yang terus meluas di dunia. Sejarah dikenangnya…

Tau nggak apa itu HIV dan apa itu AIDS? Tau ODHA nggak? Gimana perasaan lo kalo lo hidup sama orang yang positif HIV? 3 pertanyaan mendasar yang  baru-baru ini kita tanyain ke temen-temen kita. Dan ternyata disekitar kita masih banyak banget orang…

Kita harus prihatin nih sobat! Kenapa? Karena di tahun 2012 ini, yang era komunikasi semakin maju, masih ada aja hal hal yang bikin kita pusing kepala kalau nonton berita. Bikin orangtua cemas kalau kita berangkat sekolah. Bayangin aja, belum lama…

Bullying. Itu adalah kata-kata baik dalam bahasa Indonesia atau pun Inggris tidak asing dan selalu kita dengar dimana-mana. Sesuai dengan namanya yang kita dengar dimana pun, bullying ini juga terjadi di mana-mana. Baik itu di dalam sekolah yang geng cupu ditindas oleh geng populer,…

Sedikit berkisah tentang pengalaman PPTCT poppy Adit dan mommy Ranny untuk baby Keandra. Kehamilan ini pada awalnya tidak direncanakan, karenanya, kami tidak mendapatkan sedikitpun program family planning PPTCT. Maka, pada saat mommy Ranny sudah hamil, dia belum melakukan tes CD4…