Tau nggak apa itu HIV dan apa itu AIDS? Tau ODHA nggak? Gimana perasaan lo kalo lo hidup sama orang yang positif HIV? 3 pertanyaan mendasar yang  baru-baru ini kita tanyain ke temen-temen kita. Dan ternyata disekitar kita masih banyak banget orang…

Kita harus prihatin nih sobat! Kenapa? Karena di tahun 2012 ini, yang era komunikasi semakin maju, masih ada aja hal hal yang bikin kita pusing kepala kalau nonton berita. Bikin orangtua cemas kalau kita berangkat sekolah. Bayangin aja, belum lama…

Bullying. Itu adalah kata-kata baik dalam bahasa Indonesia atau pun Inggris tidak asing dan selalu kita dengar dimana-mana. Sesuai dengan namanya yang kita dengar dimana pun, bullying ini juga terjadi di mana-mana. Baik itu di dalam sekolah yang geng cupu ditindas oleh geng populer,…

Sedikit berkisah tentang pengalaman PPTCT poppy Adit dan mommy Ranny untuk baby Keandra. Kehamilan ini pada awalnya tidak direncanakan, karenanya, kami tidak mendapatkan sedikitpun program family planning PPTCT. Maka, pada saat mommy Ranny sudah hamil, dia belum melakukan tes CD4…

Pacaran itu apa sih? Kalo dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pacaran itu adalah berkasih-kasihan atau bercintaan. Tapi kalo menurut kita, pacaran itu adalah proses gimana kita mengetahui lebih dalam kekurangan, kelebihan, kesukaan ketidak-sukaan, pasangan kita dan mereka mengetahui lebih…

Saya anak pertama dari tiga bersaudara. Saya dan adik saya, Bagus, hanya berbeda 2 tahun sedangkan adik saya yang bungsu, Annies lebih muda 10 tahun dari saya. Ayah saya pensiunan swasta dan ibu saya ibu rumah tangga. Rumah kami di…
Kisah Dibalik Cerita pengguna Narkoba

 Hai! Yang nulis artikel ini sekarang adalah Rani. Aku sekarang kuliah di London School of Public Relation yang ambil jurusan Performing Arts Communication. Aku itu awam banget soal drugs. Tapi aku punya cerita nih yang mau aku bagi buat temen-temen…