Tidak bisa disangkal lagi bahwa keberhasilan dalam mengendalikan epidemi AIDS di dunia salah satunya disebabkan oleh makin efektifnya terapi pengobatan yang dijalani oleh orang dengan HIV (ODHA) dengan menggunakan obat Anti Retro Viral (ARV). Obat ini telah berkembang maju dan…

Beberapa saat yang lalu ada banyak sekali pertanyaan masuk baik ke twitter OBS ataupun BBM kami tentang kapan seorang ODHA sebaiknya memulai terapi ARV. Sangat menarik yaa.. karena ternyata penyedia layanan atau dokter punya banyak sekali pendapat yang akhirnya bikin…

PRESS RELEASE Surat untuk Jokowi dan Ahok. Hari AIDS Sedunia 2012. ODHA Menyambut baik Kartu Jakarta Sehat. Dear Pak Jokowi dan Ahok, Pertama-tama, mewakili ODHA (Orang dengan HIV dan AIDS) serta kelompok terdampak AIDS lainnya yang tinggal di Jakarta, kami…

Tau nggak apa itu HIV dan apa itu AIDS? Tau ODHA nggak? Gimana perasaan lo kalo lo hidup sama orang yang positif HIV? 3 pertanyaan mendasar yang  baru-baru ini kita tanyain ke temen-temen kita. Dan ternyata disekitar kita masih banyak banget orang…

Terapi Antiretroviral (ARV) adalah terapi pengobatan bagi Orang dengan HIV. Di Indonesia kita kenal 2 jenis regimen terapi ARV yang sering kita kenal dengan Terapi Lini Pertama dan terapi Lini Dua. Incoming search terms:terapi arvarv adalahkomunitas odha surabayaterapi odhaObat ARV…

Hari ini saya bertemu dengan beberapa orang yang mengkonsumsi obat ARV (antiretroviral) jenis D4T atau yang sering dikenal dengan obat Stavudine, tidak hanya di Jakarta namun saya juga mendapatkan kontak dari seorang teman yang saya kenal di jejaring sosial yang…

Sedih rasanya mendengar dan membaca testimoni rekan-rekan ODHA baik di wall OBS maupun yang masuk ke dalam groups-groups khusus orang yang terinfeksi HIV mengenai dampak salah satu jenis ARV yaitu d4t atau di Indonesia biasa dikenal dengan nama dagang Stavudine…